gallery/лого кирилица мини
gallery/logo_ok1

Роман АБРАМЦОВ

А вечные местные обитатели - какие-нибудь квитанции или листки с рекламой, выглядывающие из почтовых ящиков начнут лепетать. Некоторые вообще-то не местные, но, как-то залетев ненароком, с оказией, так и осели, не найдя своего адресата. Оказались не у дел. Вот и высовываются теперь из ящика ленивых хозяев, словно ручонки тянут. А вон с высоты подоконника толстый конверт - старожил поглядывает за постояльцами и гостями, словно с презрением - потому, как нет до него никому дела. Другие, наивные и недавно попавшие сюда, с надеждой на непонятно что. Одна радость у них - ветер. Он их трогает, с ними разговаривает.
Но он пробежал и затих. И словно нет ничего и никого.
Вот и я дошел до квартиры. Ключ еле слышным щелчком отодвинул засов внутри железной коробушки. Клацнул язычок защелки. Включенный свет открыл другую вселенную, развеяв впечатления от пребывания в подъезде.
Коридор и лестница остались в небытие вместе с шорохами, листвой, ветром и бумажками.
Новая жизнь.

ЛЕСТНИЦА

gallery/1226

Чего только не услышишь там, где глазу не за что зацепиться.
Мозг - он такой озорник.
Понапридумает, а ты разгребай.  И где тут тень началась, а где лестница?

Заходишь в подъезд и невольно прислушиваешься к эху шагов. А по слабоосвещенным ступеням пробежит шорох ветра в листве. Это он - ветер и притащит внутрь этот шорох, скользнув в проем и скрипнув подъездной дверью. Промчит между стенами и пролетами, слегка запутавшись в ограждениях лестницы, да и затихнет где-нибудь между третьим и четвертым этажом.